?
?
当前位置: 首页 >>党建工作
党建工作

省服装鞋帽研究所召开2018年度党委民主生活会

发布时间:2019-01-24 09:09:22 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:563

? ? 根据省轻工联党委关于召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会的要求,1月14日,省服装鞋帽研究所召开2018年度党委民主生活会。所党委领导班子成员参加了会议,省轻工联派员到会监督和指导。

班子成员进行自我剖析

? ?会前所党委组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话,下发征求意见表30份,征求到意见和建议11条,召开了由科级干部、职工代表参加的征求意见座谈会,广泛征求党员群众意见,并进行了谈心谈话。

? ? 民主生活会紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,精心组织安排。所党委书记通报了2017年度民主生活会整改落实情况,代表党委班子作了对照检查和个人对照检查,着重从三个方面深入查摆问题,深刻剖析原因,诚恳接受班子成员提出的意见和建议,并提出整改措施和今后的努力方向。班子成员结合工作实际,把班子摆进去、把责任摆进去、把自己摆进去,实实在在谈问题、讲不足,逐一进行对照检查,开展了深刻的自我批评。班子成员之间结合工作实际,触及问题实质,讲真理不讲情面、讲党性不讲关系、讲原则不讲私情,展开了深刻的相互批评。

? ? 所党委书记赵建滨代表党委班子表态发言,指出,此次民主生活会准备工作比较充分,班子成员自我批评发言深刻、触及灵魂;相互批评坦诚相见、认真诚恳。会议开得严肃认真、民主团结、求真务实,会风会纪良好,是一次动真碰硬的“政治体检”,达到了加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的预期目的。下一步将对查摆的问题和会前征集到的意见建议进行再梳理,认真制订整改方案,细化实化整改措施,明确整改目标和完成时限,做到条条改到位、件件有着落,为研究所事业的进一步发展提供坚强政治保证。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口