?
?
当前位置: 首页 >>党建工作
党建工作

省服装鞋帽研究所第二次党员代表大会暨党委换届大会落下帷幕

发布时间:2018-12-03 17:00:51 来源:甘肃省服装鞋帽研究所 点击次数:604

? 11月30日,中国共产党甘肃省服装鞋帽研究所第二次党员代表大会暨党委换届大会隆重召开。大会听取和审议了上一届党委的工作报告,选举并产生了新一届党委委员。省轻工业联合会党委书记、会长包卓军同志莅临大会指导,研究所17名党员代表及入党积极分子、承租户民营企业党员代表和职工代表列席了会议。

全体党员举手表决
会党委书记、会长包卓军和全体党员合影

? 大会严格按照选举程序,宣读了省轻工业联合会《关于中共甘肃省服装鞋帽研究所第二届委员会候选人的批复》文件,介绍了候选人基本情况,表决通过了《中共甘肃省服装鞋帽研究所第二次党员代表大会选举办法(草案)》,表决通过了监票人、计票人名单(草案)。听取并审议通过了研究所党委书记赵建滨代表上一届党委作题为“不忘初心 牢记使命 砥砺前行 努力开创省服装鞋帽研究所新局面”的工作报告,报告从四个方面总结了上一届党委工作:一是加强党组织建设,全面落实党委从严治党主体责任;二是创造性抓好党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,推进党支部标准化建设;三是加强党员队伍建设,调动党员工作积极性,充分发挥党员先锋模范作用;四是注重文化建设,精神文明建设成效明显。并认真总结了当前在党建、宣传和团队建设方面的不足,指出了下一届党委的重点工作任务。大会采取差额选举方式,经无记名投票,选举产生了赵建滨、马建民、黄晓亮、符炜民、卫永强5名同志组成的中国共产党省服装鞋帽研究所第二届委员会。

? 省轻工业联合会党委书记、会长包卓军对大会作了总结,提出六点指导意见:一是要把握政治建设这个统领,将政治上的要求贯穿党的各项建设之中;二是要把握思想建设这个重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部;三是要把握党的基层组织建设这个基础,提高党组织的创造力凝聚力战斗力;四是要把握纪律建设这个关键,架设廉政“高压线”,筑牢反腐“防火墙”;五是要把握作风建设这个着力点,推动全体党员干部认真干事创业;六是要把握强化责任这个落脚点,从严管党治党落到实处。并对新一届党委班子提出了四点工作要求:一是要以党的政治建设为统领;二是要坚定理想信念不动摇;三是要真抓实干不懈怠;四是要团结协作抓合力。希望全体党员牢记使命、继往开来、恪尽职守、吃苦奉献,共同把党建工作提高到一个新水平,为推动省服装鞋帽研究所转型升级、加快发展,开创全省服装鞋帽事业新局面做出贡献。

? 大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口